На страже здоровья горожан.

02.04.2020

На страже здоровья горожан

Распространение коронавирусной инфекции повлияло на деятельность многих предприятий страны. 

В наиболее худшей ситуации оказываются одинокие пожилые люди, поскольку известно, что вирус представляет наибольшую опасность именно для представителей старшего возраста. Необходимую помощь в доставке продуктов, лекарств, промышленных товаров и иную помощь данной категории лиц оказывают специалисты Центра социального обслуживания населения «БлагоДать».

Насколько отразилась ситуация в стране, связанная с распространением короновируса, на деятельности Центра, мы поинтересовались у его директора Людмилы Рузаевой.

- Мы работаем в режиме повышенной готовности. Наши соцработники входят в состав мобильных групп, которые ежедневно следят за соблюдением режима самоизоляции граждан, прибывающих в город из других стран. Также в состав этих групп входят работники городской больницы, Управления гражданской защиты населения, отделов по работе с территориями, противопожарной службы и сотрудники отдела МВД по г. Нефтекамск. При этом изменился и порядок выполнения наших задач по отношению к подопечным. Теперь при их посещении наши соцработники применяют все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить появления и распространения короновирусной инфекции в нашем городе, - рассказала нам Людмила Ильинична. – Хочется обратиться к горожанам, чтобы они соблюдали все меры предосторожности: избегали мест скоплений людей, меньше контактировали с приезжими, временно не навещали родственников старшего возраста, укрепляли иммунную систему, пользовались масками и антисептиками. А для того, чтобы пандемия обошла нас стороной, проведите эти выходные с пользой дома вместе со своей семьёй.

Болезнь легче предупредить, чем лечить. В данной сложившейся ситуации, когда новая болезнь ещё не изучена и не имеет вакцины, это известное изречение оправданно как никогда. Только усилиями каждого нефтекамца и соблюдением всех мер предосторожности мы можем не допустить появления и распространения короновируса в нашем городе. Сообщить о том, что ваши соседи или знакомые приехали из других стран и не самоизолировались можно по телефонам горячей линии 8-800-775-00-14 и 8-800-201-89-03. Также на период карантина рекомендуется не выходить из дома всем людям с ограниченными возможностями и лицам старше 65 лет. Доставить еду, лекарства, выбросить мусор и оказать другую помощь по мере необходимости на время самоизоляции могут волонтёры нашего города, избегая личных контактов и соблюдая все меры безопасности. Для этого необходимо предварительно позвонить на горячую линию нашей республики 8-800-201-89-03. Также здесь можно задать все вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией по короновирусной инфекции. Берегите себя и близких!

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Автор: Юлия Костина

Версия для печати